微博 | 我要爆料| 无线客户端| 设为首页
搜新闻 搜视频

长假已过,平湖2015年国庆旅游接待情况大总结!

来源:编辑:2015-10-09 15:54:27

今年国庆假期小汽车继续免费通行,平湖市民旅游出行方便,促进了假日旅游经济消费,我市旅游接待各项指标都有不同程度的增长。


黄金周旅游接待总体情况

今年国庆旅游黄金周期间,全市共接待游客33.11万人次,同比增长4.61%,其中:接待一日游游客26.52万人次,同比增长5.66%;过夜旅游者6.59万人次,同比增长0.61%;旅游综合收入31438.28万元,同比增长6.5%。



黄金周重点接待单位情况


1、宾馆饭店接待情况。黄金周期间我市纳入统计的11家住宿设施共接待过夜游客13143人次;累计营业总收入为1825.77万元,其中客房收入487.75万元,餐饮收入1226.16万元,其他收入111.86万元;可供出租的客房数为17617间,实际出租的客房数为11903间,客房出租率67.57%。

2、旅行社接待情况。黄金周期间,纳入统计的16家旅行社共组团137个,合计组团出游4459人次,地接人数2361人次,营业收入384.32万元。

3、主要景区点接待情况。纳入黄金周统计的19家景区点共接待旅游者为388076人次,其中入境旅游者2749人次,营业总收入1366.47万元,其中门票收入226.57万元。



黄金周旅游特点分析

市假日办及早谋划,确保黄金周旅游市场安全稳定。

市假日办节前下发关于做好国庆节假日旅游工作的通知,要求各单位丰富旅游产品、保障假日旅游安全、提升旅游服务水平、倡导文明旅游,确保旅游工作运转通畅、旅游市场秩序稳定,展现平湖旅游风采。



自驾游、散客游国庆黄金周凸显。


由于继续实行小车免费通行政策,我市各景区景点接待自驾游客增加明显,停车场停满了来自上海等周边地区以及嘉兴本地的小汽车。九龙山旅游度假区免门票开放,加上期间又举办音乐节,吸引了众多自驾游客。独山海塘村海鲜一条街、乍浦山湾渔村及汤山公园游客流量明显增大。各景区景点接待量同比增长了近三成。


散客游是黄金周旅游的主流客源。

黄金周期间,举家郊游、友人相聚成为客源主流。今年国庆黄金周平湖旅游活动丰富,开心梦工场、虫草博物馆、国际进口商品城、西瓜灯展延续至国庆节等等文化、民俗活动,极大的吸引市民出游观光和游玩


据统计,黄金周期间散客游约占全市旅游接待人数的80%左右。旅行社组团人数的近九成都是散客出游。


市民出游趋于理性化,黄金周日均出游量分布较为平均。

市民出游更多的还是选择周边和短线旅游,以一日游为主,二日游为辅,约占出游人数的90%。



旅游安全和景区秩序良好。

国庆节前,我局加大工作力度,强化假日旅游安全工作,通过采取开展安全工作检查等措施,净化和规范旅游市场,为游客创造了良好的旅游环境。今年国庆黄金周期间,我市未发生旅游安全责任事故和旅游服务质量投诉。







用户评论

已有0人评论,0人参与