微博 | 我要爆料| 无线客户端| 设为首页
搜新闻 搜视频

清明美食别错过

来源:编辑:2015-04-04 08:36:56

又到了清明雨纷纷的时节,最鲜美的味道不容错过,过了这个季就没有了这个味!

清明螺 | 浙江杭州

清明时节的浙江不得不提的是一道时令菜“清明螺”,据说杭城被誉为“啜螺圣地”,杭州人说“清明螺,赛只鹅”,可见这螺蛳的鲜美及其营养价值,如果,清明时节你来杭州,记得点上一盘,就着绍兴黄酒,在春天刚开始的时候体验快活似神仙的飘然。


索面 | 浙江金华浦江

在浦江被称为长寿面的正是在舌尖上的中国里播出的索面,每当阳光升起时村庄就会变成面的海洋,索面从木架上飞泻而下,成片的丝缕闪烁,在青砖瓦砾中映衬出淳朴的农民特有的勤劳与智慧;四月是浦江万亩油菜花盛开的季节,当花开成海且看前条万丝挂庭院。



腌笃鲜 | 江苏无锡

清明时节落樱纷纷江南花开正盛,都说来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头,至鼋头且为樱花醉,再去小桥流水人家吃上一碗“鲜的掉眉毛的”腌笃鲜,那么樱花醉了视觉,这腌笃鲜倒是醒了味觉。



润饼 | 福建泉州


闽南地区古有寒食节食俗,润饼是其中之一,这是一种比春卷更为古老的吃法,在《舌尖上的中国》里让人们又重新唤起了这股“古早味”,置身这座国际花园城市,手握一卷润饼菜,轻轻咬一口,一下子,脆的、甜的、咸的都来了,让人胃口大开,想想都醉了~


荷叶粉蒸肉 | 广西桂林


桂林山水如诗如画,风情万种的夜生活,一个地方,哪怕只具备这些特质的其中之一就足以打动不安定的心灵,就好比这用带皮五花肉、绿豆、荷叶、桂林腐乳,青蒜等作原料制作而成的荷叶粉蒸肉,荷叶清香,松软可口,肥而不腻,足以俘获一个吃货的心。


泉水鸡 | 重庆

泉水鸡应该是重庆任何时节都必吃的食物吧,只是这春季,万物复苏一切都生机勃勃的生长着,而最为鲜嫩的莫过于这个时节的野山鸡,就着泉水而制,在酒半熏时,看山是城,城是山,无不被这野味这山城所折服。


叶儿粑 | 四川成都

成都一定是上帝特别宠爱的城市,这里的风景与美食都独天醇厚的占有了一切先机,从麻辣的风味到旖旎的风光,一路走来,火锅挨着串串,山水相连,清明时分的叶儿粑,绿色粑叶包裹着糯米粉面包馅心,不沾盘、不沾筷、不沾牙,记得点上一盘去去火锅里的油腻味儿。

用户评论

已有0人评论,0人参与