微博 | 我要爆料| 无线客户端| 设为首页
搜新闻 搜视频

杨明——大众妈妈新居民

来源:编辑:2014-06-09 查看数0评论0

每天下午放学前,杨明都会在家里为5个孩子准备好点心,然后出发去平师附小白马校区接他们。这5个孩子中只有一个是杨明自己的。2009年至今,杨明坚持风雨无阻义务接送4个别人的孩子放学,并协助家长找到更好的教育和辅导方式,被大家称为"大众妈妈"。

每天,每个孩子的放学时间都不太一样,杨明会用等待的时间和孩子们的老师交流,及时了解孩子们的情况。因为杨明的热心和无私,2011年起,平师附小聘任杨明为义务校外辅导员,2013年她被平师附小评为年度英雄人物。2013年6月,嘉兴日报对她的事迹作了报道。

杨明一家住在租来的房子里,家里的条件没有人们想象的好。因为品行好,工作能力强,杨明在企业做到过仓库主管。不把金钱作为第一追求,愿意退回家庭照顾孩子,并且愿意无偿照顾别人的孩子,是因为在她心里,孩子是最值得塑造和付出的,这担责任的小事情里包含着大爱。

杨明说:我主要的想法是,通过自己的行为,让孩子们感受到爱,也想让孩子们以后把从我身上得到的爱传递给其他的人,我觉得一个人长大了,敢于付出,敢于付出爱,他是最强大的。

已有0人评论,0人参与