吴娟

来源:编辑:2014-11-27

20047月任职于平湖职业中专服装教学这个岗位上已经整整工作十年了,在这十年中把满满的爱都给了我的学生,把勤劳和智慧融入这小小的三尺讲台,把自身技能都传授给了祖国未来的接班人。在工作中对待学生严爱相济,经常为单亲家庭的孩子送去母亲般的关爱,对叛逆心强的学生更是经常开化引导,深得学生爱戴。所教学生戴润萍、吴非在高考中取得全省服装类高职考第一第二名的佳绩;所教学生姜利晓、全小兰、孙斌炀等同学在全国中职服装技能大赛中获全国金奖和银奖的荣誉。

    为了更好地传播职业教育和发扬民族团结精神,20142月撇下年幼的儿子,舍小家为大家来到万里之外的新疆阿克苏沙雅县职业高级中学,开展为期一年半的援疆支教工作。为了将沿海优秀的职教理念和教学方法带到西部,到校后迅速投入当地的教学工作,积极为学校的发展出谋划策,在不到一年的时间里学校也有了质的变化。在沙雅开展广泛调研做学校中长期规划,走校企合作之路做好社会服务,加强德育实行文化育人,克服困难精心教学,做好传帮带,尽己所能改善实习实训条件,为新疆的职业教育贡献自己的绵薄之力。