16岁的高中生去了趟西藏

西瓜网
2015-10-12
查看数:0



大非同学读初二那年,家里买了一台单反相机,他随后找来一些摄影教程自学,从此迷上了摄影,经常在做完作业后,拿着相机对着教程研究到深夜。


现在,大非是名读高二的理科生。他原本计划在今年夏天去北欧旅行,出发前无意看到别人拍的大美西藏,果断放弃北欧之旅。随后,16岁的他利用暑假,带着相机跟随驴友进了西藏——这是他第一次没有父母陪伴的远行。



泸沽湖

进藏之前他经过了泸沽湖,波光粼粼的湖面美得让人窒息,但大非同学并没有忘记此行的目的,他把泸沽湖的风景装进心里一路向西。


湛蓝的天空,广袤的草地,行云流水,蜿蜒山路,紫外线和高原反应……伴随一路惊艳一路飞尘,一个高二学生的作品就这样诞生了。


16岁的少年,在纳木错国家公园流连忘返




墨脱的山和云,让他长久眷恋


站在墨脱公路上,看着公路延伸向远方,消失在大山里,大非就站在那里,突然思考起自然保护与商业开发的平衡。




香格里拉的风,刮过了他稚嫩的脸



川藏公路沿线,让他忘记旅行的终点




他幻想布达拉宫很多年,今天终于登临一看


到了波密,他选择远望这座冲积平原


20天的旅程中,他路过了稻城


也经过了亚丁


看了大非的风光照片,你可能会惊讶于他对色彩、光线、构图的把握。下面你会发现,小小年纪的他对镜头中的大千世界,也已然有了自己的独到理解。


风光照很美,但更让人感动的,是下面这些照片,优秀的摄影,永远是深深扎根于生活的。



石卡雪山·卖牦牛奶的藏民



拉萨·藏戏


与不丹接壤的浪卡子县



米堆冰川下·草地上的人与花


墨脱的山下·一把铁锨



川藏公路·废弃的车轮



羊卓雍湖·卖饰品的藏民



左贡·山谷中的民居



墨脱·人与天堂一窗之隔


跟其他同龄人一样,大非也是一个需要面对高考的孩子,为了不耽误学习,他如今只能在周末、夜晚研究喜爱的摄影。




追求梦想的路上,会曲折,会坎坷,会泥泞不堪。若能背负梦想的重量,全世界都会为你让路。



将来上大学,大非希望读一个跟摄影相关的专业,而现在能做的,就是好好学习,为自己的梦想赢得主动权。



本文摄影作品由 作者·大非 授权“视觉志”独家发布。

(大非同学说还要专心学习,所以就不留联系方式给大家了。)


祝愿大非同学学业有成,梦想成真!

来源:视觉志


立即下载