古力赛前透露备战情况 称当湖十局值得回味


2014-02-24

新浪体育讯 223日,Mlily梦百合世纪之战古李十番棋第二局在浙江平湖进行,古力九段1/4子憾负李世石九段,十番棋02落后。第三局330日在成都进行。赛前古力接受围棋TV赵守洵采访,透露了自己的备战情况,并表示当湖十局有很多值得回味的地方。

  古力表示,颈椎、腰椎有点疼,这大概是棋手的职业病。平时在重庆比赛时,一位朋友会来按摩。这次十番棋每方4小时比较长,所以按摩师也来了。

  关于后援团,上次梦百合杯五番棋决赛时,王雷和古灵益来助阵,感觉第4局的发挥就明显比前3局好一些。关于后援人选,需要有一定棋力、关系又好的朋友,比如刘星,在休息日可以帮忙分析一下。

  关于备战,古力表示春节以来就没怎么喝酒,这样有助于比赛的发挥。 

  不过女儿这两天半夜要起来两次,凌晨3点到6点的时候,所以睡眠稍微受些影响,来到赛地,睡的反而好些。

  之前古力看了李世石在GS加德士杯逆转胜卞相壹一局,称是最后抓住对手失误反败为胜。而自己与李世石都属于同类型棋手,赢棋能够下出气势,不过十番棋是每月一局,战线拉的比较长,不太利于下出气势,而对于输者也有一定的缓冲。

  第二局在浙江平湖进行,就是范施当湖十局之处。关于范西屏施襄夏,古力表示看过陈老的大作,觉得在当时的环境能下出这种水平,有这样的理解,相当不容易。古棋的规则还不同,可能要算赢了多少子,中盘发力点也不一样,有时候会想下得更狠一些。看了陈老所写,有很多值得回味的地方。可能在有的地方觉得古棋会有些过分。不过就如同了解对手弱点的话,会在那里挑最狠的来下。