关于进一步加强生猪养殖管理推进生猪减量提质工作的实施意见

中国平湖
2014-04-28

 

关于进一步加强生猪养殖管理推进生猪减量提质工作的实施意见

平湖市人民政府办公室关于印发关于进一步加强生猪养殖管理推进生猪减量提质工作实施意见的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,平湖经济技术开发区管委会、独山港区管委会,市政府各部门,市属各单位:

《关于进一步加强生猪养殖管理推进生猪减量提质工作的实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

平湖市人民政府办公室

 201368

(此件公开发布)

关于进一步加强生猪养殖管理推进生猪减量提质工作的实施意见

 

为加快推进畜牧业转型升级,全面实施生猪养殖“一户一证、一猪一券、一猪一费”制度,实现生猪养殖与生态环境协调发展。现提出如下实施意见。

一、工作目标

以生猪减量提质为核心,以生态、高效、优质、安全为导向,以强管理优服务为重点。主要目标是:

(一)清理违章猪舍:2013年确保完成清理违章猪舍25万平方米,力争43万平方米。

(二)生猪养殖存栏量:2013年底生猪存栏量确保控制在36万头以内,力争控制在30万头以内。

(三)生猪养殖出栏量:2013年度生猪出栏量确保控制在54万头以内,力争控制在45万头以内。

(四)生猪生产管理:养殖污染治理设施完备、体系健全。生猪产地检疫和落地报检制度落实到位,畜产品质量安全得到切实保障,动物防疫信息化管理体系建立完善,生猪养殖环节实现全程监管。

二、工作举措

(一)加强养殖污染治理

1.规范养殖污染治理。按照“谁污染、谁治理”的原则,生猪存栏50头以上养殖场(户)必须建立和完善“两分离三配套”治污设施,确保运行正常;生猪养殖散户必须建立和完善三格式污水囤积化粪池等治污设施,严禁污水直排。(责任单位:各镇街道、农经局)

2.建立健全社会化服务体系。6月底前全面建立畜禽养殖协会和畜禽废弃物收集处置服务中心。对达到相关要求的养殖户统一发放生猪养殖证和肉猪出售券,同时做好畜禽废弃物收集处置有偿服务费的征收和管理。(责任单位:各镇街道)

3.强化餐厨废弃物饲喂生猪行为整治。城管执法、公安、交通运输等部门要加强联合执法,严禁外来泔水进入我市;工商部门要强化食品流通环节监管;食品药品监管部门要加强餐饮服务环节监管;农经部门要依法查处未经处理使用餐厨废弃物饲喂生猪行为。(责任单位:城管执法局、公安局、交通运输局、农经局、工商局、食品药品监管局)

(二)加强信息化管理

进一步完善生猪信息化平台建设,各镇街道要切实做好养殖场(户)基本信息、违章猪() 舍拆除、畜禽废弃物有偿服务收费等数据采集和电子档案管理;畜牧兽医部门要抓好生猪进栏、出栏和防疫检疫动态信息的实时更新管理,确保数据真实有效。(责任单位:各镇街道、农经局<畜牧兽医局>

(三)严格生猪产地检疫

严格执行检疫申报和操作规程,生猪养殖业主持生猪养殖证、肉猪出售券和畜禽废弃物收集处置有偿服务费收据向当地畜牧兽医部门申报动物检疫。不符合上述条件的,畜牧兽医部门不得进行动物检疫。对经检疫不合格且需作无害化处理的生猪,统一做好无害化处理工作。(责任单位:各镇街道、农经局<畜牧兽医局>

(四)加强生猪销售管理

严格行业准入,加强生猪营销人员管理,对生猪营销经纪人实行登记管理,凡在市域范围内从事生猪收购、调运的经纪人必须登记备案后方可从事相关工作。(责任单位:工商局)

(五)加强生猪运输管理

加大对陆路、水路、高速公路入口等运载生猪行为的检查力度,对发现无有效《动物检疫合格证明》的生猪运输车辆(船只)予以暂扣,并立即报经农经部门联合进行依法查处。全面落实生猪落地报检和调入备案制度,严防外来疫病传入,降低调入生猪安全风险。“过路猪”(过路猪指从平湖市区域外购入用于饲养的生猪,种猪、屠宰除外)进栏时,按20/头标准统一收取畜禽废弃物收集处置有偿服务费。(责任单位:公安局、交通运输局、农经局、各镇街道)

(六)加强生猪屠宰管理

1.规范屠宰检疫。严格履行入场监督查验工作程序,对经查验动物检疫合格证明有效、证物相符、畜禽标识符合要求、临床检查健康的生猪,方可入场。查验不合格的,必须按国家有关规定处理,杜绝问题生猪流入市场。(责任单位:农经局<畜牧兽医局>

2.抓好定点屠宰管理。进一步落实企业主体责任,加强生猪定点屠宰监督管理,督促屠宰企业落实“瘦肉精”自检措施及质量安全管理的相关制度。加大执法检查力度,严厉打击和查处私屠滥宰违法行为。(责任单位:商务局)

(七)加强执法监督管理

严厉打击非法生产、销售、使用“瘦肉精”,收购、加工、销售病死猪,买卖、伪造检疫证明等违法犯罪行为;严肃查处非法收运、处置餐厨废弃物等违法违规行为;依法严厉查处养殖场(户)违法排污等破坏环境的行为;加大动物卫生监督检查力度,严厉打击生猪“逃检”、“拒检”等违法行为;对阻碍、妨碍相关部门依法行使职权及其他违法犯罪行为,依法予以严厉查处。(责任单位:公安局、城管执法局、环保局、农经局、工商局、食品药品监管局)

三、工作要求

(一)加强领导,健全机制。各镇街道和市有关部门要加强组织领导,结合实际制定切实可行的工作方案,建立健全沟通协调、责任落实、信息互通等工作机制;对违反相关政策的养殖场(户),供水、供电、金融等部门要采取相关措施,实行差别化政策,确保生猪养殖管理和减量提质工作有效推进。

(二)部门协作,合力推进。公安局、交通运输局、农经局、环保局、财政局、商务局等部门,要各司其职,密切配合,加强信息通报,形成工作合力,通过开展联合专项执法等方式,加大对“过路猪”、病死猪乱抛乱弃和流入市场、生猪逃检、外来养殖等突出问题的监督检查力度,形成“群防群控、联防联控”的良好氛围。

(三)强化考核,落实政策。各镇街道和市有关部门要把生猪减量提质工作作为一项重要工作来抓,市里将生猪减量提质工作列入各镇街道、市有关部门年度综合考评重要内容。同时,要强化资金保障,把生猪减量提质工作专项经费列入年度财政预算,确保工作顺利推进。

(四)加大宣传,营造氛围。强化舆论引导,充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体加大对生猪减量提质工作的宣传,提高生猪养殖人员的知法意识、守法意识,营造良好氛围。

立即下载