微博 | 我要爆料| 无线客户端| 设为首页
搜新闻 搜视频

信息化元素融入会场

平湖网
2015-02-09 14:49:38

 

    “今年的签到单怎么没有发?”“这次会议要怎么签到?”2月8日下午,在市政协委员报到现场,不少委员都提出了上述疑问。与往年不同的是,今年市政协创新了会议签到方式,引进了“走入式签到系统”,即在委员的出席证和列席证中加入电子芯片,委员们只要在走入会场时佩戴好证件,会场门口的走入式通道即可自动扫描感应证件,同时旁边的电子屏上会显示出委员的姓名和界别,这样签到就算完成了。

    “这样的签到方式跟往年相比,确实方便快捷了不少。”不少委员在体验了“走入式签到系统”之后纷纷表示,往年入场签到都要排队,浪费了很多不必要的时间。签到信息化也约束了委员们遵守会议纪律,营造一个良好的会风。

  运用现代化的科学技术提高工作效率,这不仅是我市政协紧紧跟上省政协和嘉兴市政协步伐的有效实践,将信息化元素融入到会场中,更是节省了一定的人力物力。“以前我们用于统计到会委员人数的工作人员就有五六人,现在引入‘走入式签到系统’之后,在这方面就节省了人力。委员签到完毕后,后台系统即可自动统计出到会委员人数,更快捷更精准。”市政协相关负责人介绍说,与以前忙碌的委员签到场景不同,今年他们轻松了不少。

  除了“走入式签到系统”,会场还有一个变化也吸引了记者的注意,那就是市政协委员履职服务管理系统咨询台。“今年我们重新整合了政协委员提案提交、社情民意信息提交与反馈、委员履职信息查询等功能,通过这种信息化平台来提高委员履职效率和水平。”该负责人介绍说,委员们可通过这个系统自行提交提案和社情民意建议,并且可查看提案建议交办情况和办理结果。提案建议提的实不实,谁来评价?这在市政协委员履职服务管理系统上也得到了充分体现。今年该系统还开通了相关单位(部门)对委员所提提案建议的评价平台,将对委员们的提案建议作针对性的评价。不得不说,这是进一步激励委员们提升履职水平、提高委员提案建议质量的又一有效手段。

用户评论

已有0人评论,0人参与