微博 | 我要爆料| 无线客户端| 设为首页
搜新闻 搜视频

坚定不移抓经济 转变职能强服务

平湖网
2015-02-11 09:09:49

 

      昨天下午,市委副书记、市长朱林森参加了人大第五代表团钟埭组、政协第七组(工商联)的审议和讨论。朱林森在审议和讨论时强调,要坚定不移地抓经济,通过改革和创新,撬动新的增长极,加快经济发展。

  在审议讨论过程中,代表、委员们围绕《政府工作报告》踊跃发言。大家一致认为,今年的《政府工作报告》全面总结了2014年工作,对存在的问题也进行了客观分析,并立足平湖实际确定了今年的目标任务,非常实在。代表、委员们还围绕全市经济社会发展,以及污水管网建设、城市道路规划等关乎老百姓切身利益的热点问题进行了讨论和交流,并提出了中肯的意见建议。

  朱林森对代表、委员们提出的意见建议给予了充分肯定并指出,2014年平湖经济技术开发区(钟埭街道)在招商引资、项目投资、税源涵养等方面成绩显著,在生猪减量提质、农房集聚、土地卫片执法等方面力度不减,各项工作走在全市前列。朱林森要求,平湖经济技术开发区(钟埭街道)要继续加大经济发展的力度、改革创新的力度、民生问题办理的力度,继续做全市经济发展的“排头兵”。

  朱林森指出,当前经济形势出现新常态,转型升级势在必行。企业是转型升级的主体,企业家要改变以往的习惯性思维,实施“走出去”战略,多学习先进地区、先进企业的做法,促进自身企业的转型升级;要充分利用现有的“企业事马上办”等平台,多渠道、快速反映问题、提出需求。要加强政府职能转变,以问题和需求为导向,为企业的需求提供针对性的服务,加强彼此之间的互动与沟通;各部门要高度重视自身建设,尤其是执行力建设,增强责任意识,坚决贯彻落实好市委、市政府的决策部署,满足基层需求。朱林森同时要求,要以省级产业结构调整机制创新试点为契机,加大转型升级力度,积极培育二级市场,盘活存量,优化增量。

  朱林森指出,如今老百姓各方面的诉求越来越高,代表、委员们要立足基层,继续以老百姓的利益为切入点,通过议案、提案、“百姓事马上办”等多种渠道提供宝贵的意见建议。朱林森表示,对于代表、委员们提出的意见建议,我市将按照“时效性”原则加强督办力度,提高办理速度,抓好落实;对暂时不能办理的问题,也将做好解释工作。

用户评论

已有0人评论,0人参与