微博 | 我要爆料| 无线客户端| 设为首页
搜新闻 搜视频

坚定信心保持定力 改革创新加快转型

平湖网
2015-02-11 09:09:49

 

       昨天下午,市委书记盛付祥来到人大第二代表团独山港一组和政协第十组(经济),与代表、委员们一起审议和讨论《政府工作报告》。盛付祥强调,全市上下要坚定信心、保持定力,开拓进取、扎实工作,齐心协力共同加快和谐幸福的现代化“金平湖”建设。

  在审议讨论过程中,代表、委员们围绕《政府工作报告》踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》回顾总结过去一年工作实事求是,部署今年工作符合平湖实际,是一份文风清新、语言朴实、鼓舞人心、催人奋进的报告。在审议讨论的同时,代表、委员们还就“五水共治”、两化融合、生猪减量提质、低收入农户危房改造等方面进行了探讨和交流。

  在认真听取代表、委员们的发言后,盛付祥说,过去一年是令人难忘的一年,我们克服了宏观经济形势复杂严峻的挑战,经济社会发展各项事业都取得了巨大成绩,经济发展可圈可点,各项改革有声有色,环境改善有目共睹,民生事业不断发展,干部作风明显提升。

  盛付祥说,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进“法治平湖”建设的开局之年,也是全面完成“十二五”奋斗目标的收官之年,做好今年工作至关重要,意义重大。我们责无旁贷,必须加倍努力。一要坚定信心,各级干部要坚定服务基层的信心,企业家要坚定发展实体经济的信心。二要保持定力,坚定不移地按照科学发展的要求,稳步推进全市经济社会建设。三要防控风险,主动防范实体经济的风险、政府负债的风险、社会稳定的风险和改革推进过程中可能出现的风险。四要关爱基层,做到执政重在基层,工作倾斜基层,关爱传给基层。

  盛付祥说,发展目标任务明确之后,关键还要落到实处,具体要做到五个坚持。一要坚持转型发展方向不动摇。牢牢把握省级产业结构调整机制创新试点这一契机,更加注重发展的质量和效益,加快转型升级的步伐。二要坚持改革创新的探索不停步。经济新常态下,原有的发展红利正逐渐丧失,唯有坚持改革创新才能迎来新机遇,实现新发展。三要坚持改善民生的努力不懈怠。发展的最终目的是为了让百姓生活得更好,日子过得更幸福。我们的工作要以百姓最关心、与百姓利益联系最紧密的事作为出发点和落脚点。四要坚持依法治理的底线不越界。党委、政府要带头按照宪法法律来办事,带动全社会增强法治意识,更好地推进“法治平湖”建设。五要坚持从严治党的要求不放松。既要一心一意谋发展,更要聚精会神抓党建。

用户评论

已有0人评论,0人参与