市广电台勤学深学活学群众路线理论


2014-03-22

 

市广电台勤学深学活学群众路线理论

 

    市广电台活动开展以来,始终坚持我台群众路线教育实践活动“六个坚持”基本原则,“勤学深学活学”群众路线理论,使活动取得实效。

    搞好学习发动和思想教育,集中举行集中学习和个人自学勤学群众路线理论。3月4日,市广电台召开党的群众路线教育实践活动暨深化作风建设部署会,党组书记、台长作动员讲话,部署活动任务;市委督导组传达有关精神,提出工作要求。结合价值观活动大讨论,台党组带头举办读书会、学习会,一起研读《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等重要书目,交流学习心得。各党支部也及时召开了支部党员动员会,组织引导党员干部投入到教育实践活动中来,以党支部为单位集中学习。并利用“西瓜网”、“平湖广电工作QQ群”等平台,上传学习资料,供广大党员干部业余自学。

    通过专题领学,深入学习群众路线理论。3月14日上午,由台党组班子对全台中层以上干部、站负责人集中领学。下午,我台邀请了嘉兴市委党校副校长徐连林教授来台举办《新形势下群众路线和群众工作》的专题讲座,会上,徐连林教授就如何认识群众、群众工作、群众路线三个概念,当前群众工作面临的新问题,新的发展时期群众工作要做好哪些要点等三个方面对群众工作进行了生动的讲解,通过此次讲座,使我们重新并深刻地认识了群众路线工作的重要性,为我台扎实开展党的群众路线教育实践活动打好了基础。3月中旬,各部门(站)分别组织2次专题领学。

    注重教育实践活动与业务工作两促进。依托“广电人价值观”系列活动,大力实施“品牌带动”、“数字引领”、“素质提升”三大战略,深入推进广电媒介传播、产业推进、要素保障三大工程,以岗位之星评选活动为载体,积极挖掘实干典型,通过先进人物的示范,广泛开展“向身边的典型学习”活动,做好先锋承诺。按照“六进六问六查”基层大走访的要求。宣传口启动新一轮“走基层、转作风、改文风”活动,一线采编人员深入镇街道农村、社区进行蹲点。《民生直通车》坚持民意志愿者做法,组织记者走进农村、走进社区、走进外来务工群体,收集社情民意。深化广电网络“彩虹服务”品牌建设,严格按照“办事无休日”制度的要求。台党总支深入到联系村、社区,加强与联系村、社区群众的密切联系,为老百姓解决实际困难。围绕市委市政府中心工作,着重对“五水共治”、“三改一拆”、畜禽养殖污染治理、“四边三化”、“有效投资”、“招商引资”等重点工作做好宣传报道。开设《到群众中去》、《我从基层来》等专栏;在“西瓜网”开设群众路线教育专题;有序推进教育实践活动的宣传工作,使教育实践活动常规性宣传报道成为常态,并贯穿整个活动的始终。