广电台组织党员参观南湖革命纪念馆


2014-06-10

 

广电台组织党员参观南湖革命纪念馆

 

   6月7日上午,广电台组织党员干部到嘉兴南湖革命纪念馆参观,全系统在职和退休党员共60人参加活动。

    上午9时许,广电台全体正式党员来到南湖革命纪念馆北广场宣誓墙前,在台党组成员、纪检组长孙昉的带领下,面向鲜红党旗宣誓,重温入党誓词。随后,全体党员来到馆内,在纪念馆内,大家认真聆听讲解员的解说。整个展览展开了党90多年战斗历程的生动历史画卷,展现了共产党人为争取民族解放、国家独立而进行的革命战争史,更展现了共产党人为取得民族复兴、国家富强而进行的建设奋斗史。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,感受那激情澎湃的一刻;共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们穿过的草鞋、用过的食盒……一幕幕场景,使大家对革命历史有了进一步了解;新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力的见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

    之后,全体党员还参观了南湖红船。