关于开展“我行我秀之草根达人赛”活动的通知


2014-05-22

一、组织单位

主办:中共平湖市委宣传部

平湖市文化广电新闻出版局(体育局)

各镇街道党委、政府(办事处)

协办:平湖市广播电视台

平湖市新居民事务局

承办:平湖市文化馆

各镇街道综合文化站

二、时间地点

时间:2014年4----2014年12

地点:文化馆新馆 、南市广场、电视台、有关镇街道

三、活动内容

1.活动主题:我行我秀

2.参加人员:全市(乍浦参照)常住市民(新居民提供居住证),但三类人员谢绝参加,一是文体系统在职干部(包括镇街道综合文化站干部、工作人员,村社区专职文化管理员);二是教育系统专业教师不参与本专业比赛(由学校盖章证明教师所授专业);三是在近2年获得过嘉兴市级以上各类比赛金奖的个人或集体。

3.节目形式:参赛作品必须思想内容健康,积极向上,形式以吹、拉、弹、唱、跳、走、剪、画等(危险节目谢绝参加),个人、家庭、集体均可组队参赛。

4.活动安排:分海选、复赛、决赛三个阶段。

1)海选阶段:各镇街道综合文化站从4月份开始面向村(社区)做好海选的构思及排练工作;6月至8月份对所排的节目进行选拔,选拔节目结合各类文艺演出,进行不少于2次的展演,并在展演中修改提高,期间由市文化馆的业务干部对节目做好相应的辅导、提高工作。

2)复赛阶段:复赛将于8月下旬在文化馆露天舞台进行,(以抽签的形式进行排序)请专家评委对27个参赛作品和网络自荐的3个优秀作品进行评定,最终选出16个作品参加决赛。725---8月8止各镇街道综合文化站上报参赛作品(要求各镇街道推荐3个作品参加复赛)期间由市文化馆的业务干部对27个复赛节目做好相应的辅导工作。节目报送联系人:贝鸿:电话612612(曹桥当湖 新仓 新埭);张颖超:电话677091(钟埭 林埭 独山港 广陈 乍浦);

3)决赛阶段:决赛定于9月下旬西瓜灯文化节期间,每个进入决赛的代表队需提前录制一段30秒排练的VCR(视频)及参赛口号(电视台配合完成)在决赛现场播放。决赛最终成绩由专家评委50%、大众评委30%及网络投票20%共同参与评选。

5.活动设奖:我行我秀

设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,入围奖若干个。

■最热达人