钱永康


2014-11-27
 
    钱永康同志生于1968年7月,1988年11月招干进入财税局工作,分配在新仓财税所基层一线从事税务征收管理工作。2009年10月调入行政服务中心财税窗口工作。2013年调入财税局政策法规科工作。
 
    他的继父马秋水一直深受慢性支气管炎的困扰,2002年退休后不久又出现了呼吸衰竭症状。12年来马秋水多次在死亡线上挣扎,每次都因救治及时躲过一劫。头两年,马秋水一发病,住院三四天便能出院休养,但从10年前开始,每年要住院五六次,一住就要1个多月。而从2007年9月至今,他一直在中医院住院治疗。最近两三年,由于担心母亲体力不支,除了偶尔不得不清看护外,晚上照顾老人的担子几乎全都若在钱永康一个人身上。家、单位、医院,在近12年的时间里,钱永康就这样“三点一线”地奔波着。
 
    他用自己的孝心和真情演绎了感人至深的人间真情,钱永康的孝心已经传遍了每一个角落。不管是熟悉钱永康的人,还是刚刚相识的人,面对钱永康,都会竖起大拇指点赞,钱永康是我们全局同志学习的楷模。这么多年来,从没一句怨言,这不是每个人都能够做到的。