金金元


2014-06-19

金金元:晨光电缆的一张王牌

 

 

金金元是浙江晨光电缆股份有限公司的一名高级工程师。1993年,27岁的他踏进了晨光电缆的大门,开始了他随后20多年的电缆技术生涯。凭借着扎实全面的技术功底和刻苦钻研技术的学习精神,金金元成了董事长朱水良称赞的那样,他是企业对外技术谈判的一张“王牌”。

语文代课老师 竟成电缆专家

“三百六十行,行行出状元。” 

20年前,金金元还只是一位名不见经传的语文代课老师。入行时,金金元对电缆行业一无所知,但他并没有打退堂鼓,除了吃喝拉撒,他几乎把所有的精力都花在了和电缆打交道上。低压电缆、中压电缆、高压电缆……一系列的产品伴着金金元一起入眠;冗长复杂的计算公式、容易混淆的操作流程在短短3个月时间里就能在金金元手头熟练运用。当时,金金元每次遇到问题就主动询问上海工程师,一回到家就是查找资料摸索研究。功夫不负有心人,1994年春天,刚入公司几个月的他就升格为质检科长,负责产品质量的检验工作。

20093月,金金元凭借实力出任技术中心主任,成为公司科协副主席、省级重点企业技术创新团队和省级院士专家工作站等骨干成员,先后负责多项技术项目和难题攻关,取得较大成果。截止2013年,共获授权专利30项,其中6项为国家发明专利,提高了企业的市场竞争力。

攻克技术三难 企业创新能手 

在公司,金金元主要负责企业新产品新技术的研发,科技项目申报,技术服务等,60%的技术项目成果由金金元领衔攻关。

难关一:大截面预扭及分割导体直流电阻测试误差大难题 

电缆导体直流电阻的大小,是电线电缆产品质量控制中一个非常重要的指标。电缆导体直流电阻的测量虽然已有比较成熟的试验方法,但仅适用于常规的紧压圆形结构导体,而对于大规格紧压预扭导体结构,测试发生检测误差的概率较大,沿用一般的直流电阻测量方法常常不易得到正确的测量数值。电力部门在现场抽样检测电缆导体时经常发现直流电阻不合格,而实际电缆的截面和电阻合格的情况,这给企业和电力、质量监督等部门的工作造成了很多不必要的麻烦。 

为此,“大容量高压电缆预扭导体电阻检测方式和方法改进项目”成了企业迫切需要解决的测试技术问题,而这项课题就落到了技术中心主任、科研党支部书记金金元的身上。20122月开始,金金元带领着项目骨干成员陈建平、杨士东等开始破解这一难题,试验室里的灯通常亮到半夜,这样加班加点的日子,持续了半年,终于在数万次的电阻测试后,金金元带领的团队创新性地设计研发了“电缆导体直流电阻测试装置”,攻克了大截面预扭及分割导体直流电阻测试误差偏大行业难题。目前,该项技术已获国家发明专利。据不完全统计,这类大规格电缆,公司一年所需铜材10000吨,每吨按5万元计算,一年仅采购铜材就需5亿元。这项课题完成后,不仅减少了相关部门的检测工作,还可省去0.6%的成本,按此计算,每年可为公司节约300万元的电缆成本,极大地提高了的经济效益。

难关二:低温天气电缆铝护套沥青涂覆不匀、漏涂难题 

20131月,金金元又牵头负责技术攻关项目——“高压电缆铝护套防腐涂覆预热生产方法”。

因为高压电缆的使用特殊性,高压电缆根据工艺要求应在铝护套外涂覆防腐沥青,这层沥青涂覆应该均匀牢靠。但在多年的生产过程中,这种涂覆方法存在很大缺陷:冬天,由于电缆铝护套表面温度低,沥青涂覆时遇冷的铝护套,经常发生涂覆不均匀或漏涂现象,对电缆铝护套涂覆防腐层质量产生了影响,需要重新涂覆。为此,企业需要研发既可靠又方便的高压电缆铝护套预热方法。金金元带领团队,研发出了“电缆铝套预热装置及用该装置辅助涂覆电缆外护套的方法”。该方法可以给铝护套表面均匀预热,一方面对铝护套表面可能存在的灰尘、杂粒进行清理,保证铝护套在进入沥青缸前的表面质量完好;另一方面还可对铝护套表面进行加温预热。采用这种先进的高压电缆铝护套预热方法后,涂覆的沥青表面均匀牢靠,不会产生涂漏现象,保证了电缆铝护套的涂覆质量,更进一步保证了电缆的产品质量。该技术可靠方便,可以省去重复涂覆工序,每年可为公司节约100多万元的生产成本。该技术已申报国家发明专利。

难关三:高压光纤复合电缆生产方法及光纤S形摆动装置

2013年5月,金金元、陈建平、钱朝辉、岳振国等又完成了一个技术攻关项目——“高压光纤复合电缆生产方法及光纤S形摆动装置”项目,取得了圆满效果。

高压光纤复合电缆属于新研发的产品,生产时要在电缆绝缘层外附着一到两根测温光纤,由于电缆直径较大,当电缆弯曲时,外侧长度会被拉长;光纤若直放,又正好处于弯曲外侧时,极有可能被拉断,因此,将光纤附着电缆时,必须使光纤以S形附着在电缆表面,才能保证电缆在任何时候光纤都不会被拉断。原先试制样品时采取人工方式,人为将光纤摆成S形,用胶带粘牢,再进行绕包带的缠包,其缺陷就是效率低,操作人员劳动强度大,S形不规律,效果不理想。金金元带领团队给予了合理的解决方案:设计制作一套光纤S形摆动装置,即光纤摆动器。该摆动装置小巧紧凑,不需要额外动力,形成的S形既规律又整齐,效果非常理想,大幅度减轻了操作工的劳作强度,生产效率提高数十倍。这种方法既省去了劳动力成本,又提高了生产效率,每年为公司节约了60多万元的生产成本。该技术也已申报国家发明专利。

挑大梁担重任 赢得赞声一片 

凭借着专业的技术功底,金金元曾先后接受公司派遣,负责为北京2008奥运会、上海世博会、深圳大运会和沈阳全运会等国家重点建设项目,提供电缆现场安装指导和技术服务。

对金金元来说,2008年,无疑是他最闪光的一年。当时,“晨光”凭借技术上的优势,得到了制造北京奥运电缆的机会,接到派遣通知的金金元兴奋得彻夜难眠。在负责奥运会项目的近半个月的时间里,他几乎每天都在“鸟巢”现场做测试,带着北京的销售服务团队测算汇总数据,反复试验查找弥补漏洞,确保电缆正常安全运行。他以良好的市场服务和精湛的专业技术,获得了国家奥组委和北京电力公司党委颁发的全国电缆行业唯一的感谢信,为企业及我市光机电产业争得了荣誉。

2010年,金金元又代表“晨光”登上了世博会的舞台,与国内外行业专家“对话”,并前往北京“牵手”清华大学开展合作,开发27.5kV高铁专用电缆、220kV高压光电复合海底电缆、500kV超高压交联电缆、智能化电缆、新能源电缆等顶尖产品。由他主要参与开发的连续包覆挤铝技术试制成功,不仅获得了省科学技术二等奖和省首台套产品奖,还填补了全国电线电缆行业的技术空白。

传教授业解惑 企业人才成林 

在做好职能范围内工作的同时,金金元还积极做好传帮带,言传身教,积极给公司员工传授技能,先后为公司培养出20多位检验及专业技术研发人员,10多个岗位上都有他培养的徒弟,其中有2人成为高级技师、3人为技师、5人为高级工、4人为工程师、7人为助理工程师,金金元为提高企业科技人员素质付出的心血可见一斑。

经过多年的努力,金金元还为企业获得了国家级高新技术企业、省工业行业龙头骨干企业、省专利示范企业、省产学研合作示范企业等多项荣誉,为平湖市光机电产业集群科技创新发挥了引领作用。

金金元的成才成功,离不开他的“勤奋”与“创新”,他的这种精神也感染着身边的每个同事,在他的带领下,公司技术人员团结一致,屡克难关,为企业的长足发展提供了强劲的技术保障。